只有自己知道自己在干啥

一个女权主义者在战斗的时候,一定会面临很多具体的语境,需要她做出不同的反应,调整自己的话语。 有时候,因为工作学习的环境高度男权,而自己的资源还很薄弱,所以不能随便打拳,不然会直接危及生存。 有时候是因为面对女权意识相对落后、但还有对话可能的群体,所以就会hold back打拳的话语。

针对不同群体变换拳法的时候,嘲讽、装傻、伪装攻击性,都是战斗的方法,并不是所有的拳都非得用一种打法。 进入社会初期,为了生存赚钱,立住脚跟,不需要强迫自己一开始就在工作里公开打拳,但慢慢积累日后扶助姐妹、公开打拳的资本,就很好。 重点是你知道自己在干什么,没有偏离航向。

我知道有些媘妹会自我谴责,觉得自己打拳不够猛,还有少数人会很严厉地取笑甚至骂这些媘妹,在目标一致的情况下,这其实毫无必要。 打仗都有不同战术,在没有工资领、没有组织的散装战争里,每个人肯定要根据自己的情况来战斗。 一味要求你去做炸药包的人的嘲笑,没必要听。 只有你知道,你在干啥。

6 comments on “只有自己知道自己在干啥

  1. 窦莎宝宝 says:

    打拳是为了让自己活的更好!更舒服自在!

  2. WYX says:

    女权不需要分成三六九等,大家意识觉醒的阶段不同,希望能团结一切可以团结的人。

  3. Question99 says:

    同意

  4. Mengni says:

    好生气,今天发生了唐山一群猪打女生的事件,真是匪夷所思。

    1. seahorse1 says:

      每天针对女性的暴力事件都在发声,我们其实生活在性别战争里很久了,只不过是看得见和看不见的区别。

  5. Yang打工的虫 says:

    目前刚刚回归小县城,六年里县城变化很大很大,通往高中的那条荒路如今两边整整整齐齐的竖立着高楼,奶茶店小区门口有三四家…但改变的只有外在,县城里的人还是十年前那帮人,嫌热去剪短发,理发师还在劝我:怎么不留长发呢?短发的我起码会一周在他那消费一次,他连这个帐都算不好吗?现在的我不敢在公共场合说出自己的观点,因为我怕他们害怕、接受不了,先保住饭碗,在生活工作中隐身,然后回家锁门在网络世界开口…

Leave a Reply

Your email address will not be published.