男权是自己的掘墓人

每个女权主义者持久的斗争,其中必有一部分,来自觉醒后滔天的愤怒。

当她们在文学里看到农民刘安为了讨好主子刘备,杀妻割肉款待刘备的时候;

当她们在宗教里看到男长老为了救罗德,将自己的妾扔出去给众人强奸,然后又把被摧残得奄奄一息的她杀死的时候;

当她们看到唐山女性拼死抗争、想起小红楼、铁链女和乌衣的时候。

数千年血海深仇,迄今仍在继续。

女权主义者的愤怒,源于男权的暴力、自私、冷酷和专制。所以只要男人的殖民仍在继续,女人的怒火就会继续熊熊燃烧。

男权是女权的助推器和燃料,是它自己的掘墓人。

4 comments on “男权是自己的掘墓人

  1. Mengni says:

    +1000000086

  2. Joanne says:

    What happened in Tangshan was beyond my imagination of how cruel can a humen being be like…

  3. Eva says:

    今天被美国高院推翻反堕胎宪法保护的事情弄的心情极差,在某乎上看到一些言论更是让我感受到无法抑制的愤怒,我们要走的路还有很长很长,里雯姐我们一起加油

Leave a Reply

Your email address will not be published.