老公失恋文学的前提是男性出轨的合理性

事实上,最近老公失恋文学已经爆火一阵子了。无论它是出于被那些MCN别有用心的推火,还是大家最近的娱乐资源稀缺下的聊胜于无。

总之,它的爆火确实击中了当今婚恋关系的痛点——女性不得不走入婚姻,女性不得不接受婚姻的满目疮痍与无聊,女性不得不为配偶的出轨,找出自我慰藉甚至自搞笑点的排解……这一切都围绕着一个核心——女性情感与性生活的失焦,与女性婚姻围城里的失权。

在异性恋婚姻模式里,千百年来,父权文化给它赋予了种种美好的幻象——什么一生一世一双人啦、什么在天愿作比翼鸟在地愿为连理枝啦、什么弱水三千我只取一瓢啦、什么相敬如宾举案齐眉啦、什么白头到老相濡以沫啦、什么爱情的见证忠诚的仪式啦…………林林总总、千奇百怪,说穿了,都是【广告】。

这些广告诱骗着、驱使着女性前赴后继的进入婚姻,然后……迎来无穷无尽的失望。进入婚姻的女性才发现它是个什么遍地漏风的玩意儿,而这时候,情感沉没成本、生育成本纷至沓来。抽身又谈何容易。

于是千百年来,婚姻中的女性怨过、恨过、哭过、死过……到了如今,在新的时代,新的思潮冲击下,她们在思想的先进和行为的拉跨之间,选择了自嘲解闷。

而就像我前文说述,婚姻中的女性自己的情感与性生活的需求呢?没有人在意,她们自己也不敢去在意。因为这就像渴极了的人对着一面沙墙祈祷,祈祷它降下一道甘霖一样无稽。婚姻中的女性是能够深深意识到自己失权的,但她们的软弱与系统的不支持,让她们无处求援。逃,沉没的成本、血肉相连的孩子怎么办?留,这如鲠在喉的虚假广告伪劣产品怎么用。

她们只能自嘲,她们冷脸洗内裤,她们笑脸安慰理直气壮背叛的丈夫。这些冷脸与笑脸下面,是一个个对人生追求失去了热望的灵魂。她们在婚姻里只剩被剥夺得一滴不剩,而他们在婚姻里如何背叛都依然合理得司空见惯。

别再走入这场骗局了。虚假的广告,只会给你们伪劣的产品。请从一开始就拒绝它,让人生走上另外一条轨道。时代赋予了你们学习、求职、创业的种种权益,拿起它们、使用它们,改变这千百年来在虚伪里哭着笑、笑着哭的悲鸣。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *