评【性缘脑如何自救】

之前看到一个年轻的女孩儿,在女性社区求助,描述了自己与异性相处的窘迫与如履薄冰、患得患失,她在标题上写明了,求问性缘脑如何自救。

我回复了她,我也不仅仅想回复她。她其实很好的代表了我们这个巨变的时代中、那些迷茫中的少女。她们同时在接受着新旧思潮的冲击。旧思潮抓住一切能调动的资源,迫切地想要回潮。而先进的反父权、反性缘思潮又天然的吸引着这些充满进取心与好奇心的年轻女性。

思想的进步,与社会环境的守旧,让她们仿佛行走在刀尖上。她们仿佛蹒跚学步,但她们只是想过好她们的人生。我深爱她们,所以我想好好回答她们。于是我重新扩写了我的回答,放在了这里——

没有关系的,我亲爱的姐妹们。你们理性上能意识到性缘脑其实不对,那就已经很好了,但你们的身体、你们的荷尔蒙、你们每天刷到的影视作品、短视频段子在告诉你们一些其他的事情,这些都很正常,不要抗拒自我的感受。人们在任何历史时期寻求社会实践,都会遭遇理论先行还是行动先行的两难。这本就是事物发展最常见的困难之处。你们,只是理论先行了。没有关系,你们的身体,乃至你们逐渐自信所散发出来的气场,慢慢会跟上来的。大环境的改变,要靠我们一个个个体去改变我们自己身边的一个个微环境构成。这不是一日之功。

亲爱的姐妹们,请千万不要心急。你们可以去了解那些理论,去阅读那些理论,去想办法实验、践行小小的一步。迈不出去?那也是没有关系的,可能你身边的环境太严峻、太险恶,你停下来驻足,未必就不是一种自我保护的明智。再等一等,你总会有机会的。

身心都要做到理论认知的一切,知行合一本来就是很难的。打个最平易近人的比方——人人都知道早睡早起多做运动对身体好,但人们并不总能做到。

所以你看,你们意识先行了,情感和生理上还做不到也正常。现在先不要拧巴,接纳自己,去奖励自己学习到一个新的知识,也对自己还不能完全掌握它,表达接纳。真的,这没有关系,小学生学个1+1还不能拿100分呢,你学了那么先进的理论,还不能熟练掌握,这难道不是正常的事情吗。

再来说,人想要对一个概念去魅,这个环节光在脑海里,用理智认知去自我劝诫是远远不够的,那可太不够了。这就像让你放下手机去学习一样困难,道理谁不懂,手机多好玩呀。去魅去魅,首先你要体察那个魅。如果你想对性缘去魅,反而你不妨多多实操,只是这实操跟陷入性缘憧憬不同,你别把它太当回事儿。你心里要表示,我早看不起性缘关系了,但我接触一下又不会少块肉(但记得做好自己的性教育、性保护措施。也要多了解杀猪盘套路)。我觉得谈几次真实的恋爱,换几个不同的人,在保障安全的前提下,实际体验过性生活。

你就不会胡思乱想了,你就会从现实出发,真正意识到性缘关系不过尔尔,情绪价值给得远远不够,性欲纾解给得远远不足。反而麻烦一大堆。

性缘关系能给你的满足,甚至比不上亲手完成一篇精彩的文章,亲手画好一副值得上墙的画,领导并做好一个项目,赚到你的一桶金……这时候,你会发现你不再需要任何指引,天然就对性缘去魅了。

接纳自己的每个阶段,顺其自然就好,不需要强行上价值。价值该来的时候,它就会来的。在那之前,尽情体验自己的人生吧。

2 comments on “评【性缘脑如何自救】

  1. lilith-2001 says:

    谢谢姐姐,年龄22岁的我正为此烦恼,谢谢姐姐告诉我这些,我复制下来了,每天都要看看🥰

  2. Soymilk says:

    “情绪价值给得远远不够,性欲纾解给得远远不足。反而麻烦一大堆。”太对了哈哈哈哈

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *